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Kartoffelbrot

Ein prima Brot für Herbst und Winter   


Zutaten:

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen, dort die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 1 Stunde gehen lassen.

Dann die geschälten Kartoffeln auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Salz und dem restlichen Wasser zum Mehl geben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig nochmals durchkneten, auf ein gefettetes Backblech geben (alternativ Backpapier verwenden) und nochmals 15 min. ruhen lassen.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 0C 30 min. backen. Dann einfach den Ofen abstellen, das Brot bäckt in weiteren 10 min. mit der Restwärme fertig.

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