Adler-Mühle > Infoseiten

Information über Mehl & Getreide

Fragen Sie unsere Müller. Niemand weiss mehr über Mehl und Getreide.   


 
Diese Infoseiten entstanden aus Gesprächen mit Kunden unserer Mühle. Vielen Dank.
Hilfe?
Fragen & Antworten   Hier können Sie Fragen direkt an unsere Müller stellen!
(Es gibt eine kleine Liste mit häufig gestellten Fragen.)
Info-Broschüren:
Das Weizenkorn
(Grundlagen, Vermahlung in der Mühle, Typenbezeichnung der Mehle ...)
Backen mit Hefe
(Was ist Hefe, Wieso geht der Teig, Tipps und Tricks ...)
Backen mit Sauerteig
(Was ist Sauerteig, Herstellung und Aufbewahrung, Tipps und Tricks ...)
Grundrezepte:
(die funktionieren!)
Bauernbrot   Grundrezept für ein einfaches Bauernbrot mit Hefe
Bauernbrot mit langem Vorteig   Sehr aromatisches Bauernbrot
Sauerteigbrot   Grundrezept für ein einfaches Bauernbrot mit Sauerteig
Brötchen   Grundrezept für helle Brötchen,   Laugengebäck
süßer Hefeteig   Grundrezept für Hefeteig,   Knäckebrot
Grünkern, Hirse, Buchweizen    Grundrezepte
Service:
Rezepte   Getestet und für gut befunden
Suche in den InfoSeiten:
 


Hinweis:
Petras Brotkorb zeigt Brotrezepte mit Fotos von Broten aus unserem Mehl.